Ingredientes
• Creme de leite fresco: 1 litro(s)
• Suco de limão: 15 ml
• Suco de limão: 15 ml
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por: Cassis Boeno @Cozinha Lega
- Em uma panela (22-24cm de diâmetro é o ideal) coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até começar a formar bolhas nas laterais (80-85ºC), mexendo sempre para não queimar no fundo. - ATENÇÃO, não é para deixar ferver, quando surgirem as primeiras bolhas (na lateral da panela), retire do fogo e acrescente o suco de limão coado (Cerca de 15ml).
- Mexa constantemente por pelo menos 3-5 minutos. Em contato com o limão, o creme de leite começa imediatamente a engrossar. Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais. Deixe descansar por 15 minutos, dentro da panela.
- Forre uma peneira com um pano de prato limpo, e coloque dentro de outro recipiente. Despeje o creme de leite dentro da peneira forrada com o pano, cubra e leve para geladeira por pelo menos 12-24 horas para escorrer o liquido
- Após 24 horas, retire o mascarpone do pano, e transfira para um pote com tampa. Mantenha na geladeira, e consuma em até 5 dias.
Rende aproximadamente 600gr de queijo.
http://cozinhalegal.com.br/receita/284/Receita-de-Queijo-Mascarpone
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